Что приготовить на Новый год Собаки 2018. Оригинальное

Что приготовить на Новый год Собаки 2018

Новый год – это не только время для праздника и волшебства, но и довольно горячая пора особенно для хозяек, которые просто мечтают удивить и порадовать своих родных новыми и необычными блюдами за праздничным столом. Именно поэтому что приготовить на Новый год Собаки 2018 для многих является довольно актуальным и значимым вопросом, ведь ежегодно кулинарные шедевры пополняются оригинальными и просто бесподобными новинками, которые вряд ли кого-нибудь оставят равнодушным.

Среди новинок этого года, пожалуй, в первую очередь следует отметить следующие блюда, которые станут настоящим украшением праздничного новогоднего стола.

Это необычный салат из помидоров, вкусный салат с сыром фета и стручками фасоли, салат «Мазурка», клубочки из мяса, шашлычок без косточки, «Лапа медведя», нежная форель, гратен, буженина в меду и много других превосходных блюд.

Ну а теперь самое время познакомиться с рецептами некоторых из них.

Оригинальное блюдо буженина в меду.

Что приготовить на Новый год Собаки 2018
Это довольно превосходное и вкусное блюдо, аромат которого вас просто-напросто сведёт с ума. Для приготовления этого блюда следует запастись следующими продуктами.

  1. Свинина – 1 кг.
  2. Соевый соус – 3 столовые ложки.
  3. Чеснок – 7 зубчиков.
  4. Мед – 2 столовые ложки.
  5. Специи – соль, перец.

Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления. Что для этого нужно?

  • Шаг 1. Приготовление начинаем с чеснока – очистить и тонко нарезать. Мед растопить, обработать свинину – нарезать на ломтики, убрать пленки и сухожилия, сделать надрезы, в них вставить тонкие дольки чеснока. Посолить и поперчить.
  • Шаг 2. В растопленный мед влить соевый соус, готовой массой смазать кусочки свинины. Оставить мариноваться на несколько часов.
  • Шаг 3. Мясо жарится около двух часов в жарочном шкафу при температуре около 180 градусов. Выложить кусочки свинины на противень и залить оставшимся соусом. Накрыть фольгой, чтобы не сгорело, через полтора часа фольгу удалить, чтобы на мясе появилась корочка. Желательно в процессе запекания мясо поливать выделяющимся соком.
  • Шаг 4. Выложить готовое мясо на тарелку, нарезать на ровные ломти, украсить зеленью. В качестве гарнира подается картофель гратен, отварной картофель или фри.

«Лапа медведя».

Согласитесь, довольно интересное и интригующее название блюда, которое можно отнести к горячим закускам. Чтобы не держать вас долго в интриге, это блюдо с мясом и протёртым картофелем. Согласитесь, вряд ли можно найти, что-то вкуснее и прекраснее запечённого в жаровочном шкафу мяса, при этом картофель полностью пропитывается вкусом и ароматом мяса. Ну а теперь самое время познакомиться с рецептом его приготовления. Для начала изучим список необходимых продуктов питания.

  1. Свинина – 300 г.
  2. Сыр твердый – 100 г.
  3. Куриные яйца – 3 штуки.
  4. Картофель – 0.5 кг.
  5. Репчатый лук 0 1 штука.
  6. Чеснок – 2 зубчика.
  7. Растительное масло.
  8. Специи – соль и перец.

Ну а теперь самое главное всё в точности и в правильности приготовить это блюдо, так как здесь нужно знать каждую мелочь и деталь. В чём заключается главная изюминка?

  • Во-первых, свинину нарезать на порционные куски и тщательно отбить. Натереть чесноком и перцем, немного посолить.
  • Во-вторых, картофель очистить от кожуры, протереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, куриные яйца, все перемешать.
  • В-третьих, сформировать из картофеля лепешки, уложить в каждую отбитый кусочек свинины, края лепешки «защипнуть», чтобы не было видно мяса.
  • В-четвёртых, обжарить в растительном масле с двух сторон. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно оставить на сковороде «под крышкой», чтобы мясо точно прожарилось.

Нежная форель.

Что приготовить на Новый год Собаки 2018
Согласитесь, это блюдо также займёт коронное место на праздничном столе. Почему? Всё довольно просто, так как рыба это хороший вариант замены мясному блюда, при этом форель по праву считается королевой всех рыб, вкус, которого вас просто сведёт с ума, главное в точности и в правильности всё приготовить. Для блюда потребуются следующий набор продуктов.

  1. Форель свежая – 1 кг.
  2. Картофель свежий – 1 кг.
  3. Сметана – 500 г.
  4. Куриные яйца – 3 штуки.
  5. Лук репчатый – 3 штуки.
  6. Половинка лимона.
  7. Зелень по вкусу.
  8. Растительное масло.
  9. Специи – соль, перец.
  10. /ol>

    • Во-первых, можно купить уже готовые кусочки рыбного филе либо целую рыбу. В таком случае ее нужно будет тщательно очистить, выпотрошить и промыть. Порезать небольшими кусочками.
    • Во-вторых, маринуем рыбу – возьмите половинку лимона, выжмите сок, полейте рыбу, посыпьте перцем и солью, мелко нарубленным тимьяном. Оставьте на полчаса.
    • В-третьих, очищаем картофель от кожуры. Нарежьте на красивые дольки, посолите и немного сбрызните растительным маслом, перемешайте.
    • В-четвёртых, на противень уложите фольгу, на нее поочередно кусочки форели и картофеля. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте выпекаться на 20 минут.
    • В-пятых, готовим соус – взбить яйца в пену, добавить сметану, соль и перец, вытянуть противень из духовки и залить приготовленным соусом, снова отправить в духовку, немного повысить температуру (до 200 градусов) выпекать еще минут десять.
    • В-шестых, формируем блюда. Для этого необходимо выложить готовое блюдо на круглую большую тарелку, предварительно украшенную листьями салата. В качестве украшения можно использовать половинки помидор черри, веточки петрушки, укропа.

    Согласитесь, эти блюда действительно станут настоящим украшением новогоднего стола, и порадуют абсолютно всех, даже самых привередливых.