Салат в виде Собаки на Новый 2018 год. Как приготовить

Салат в виде Собаки на Новый 2018 год

Скоро Новый год, праздник, которого каждый ожидает с большим нетерпением. Именно в это время вся семья и близкие друзья собирается за красиво и вкусно накрытым праздничным столом. Именно поэтому каждая хозяйка находится в поиске настоящих кулинарных шедевров, которые уже с одного вида просто-напросто сведут с ума. Как известно, предстоящий год пройдёт под покровительством Жёлтой Земляной Собаки, а значит, одним из актуальных на столе станет блюдо, оформленное в виде Собаки, которое обязательно должно понравиться и прийти по душе главному хозяину. Именно поэтому такая тема, как салат в виде Собаки на Новый 2018 год станет интересным абсолютно для любой хозяйки.

Среди всего разнообразия блюд, пожалуй стоит отметить и назвать такие как салат «Собачка Дружок», «Собачьи» бутерброды, салат «Жёлтая собачка».

И это лишь малая часть того, что можно предложить на новогодний стол. Ну а теперь самое время познакомиться с рецептами их приготовления.

Салат «Жёлтая Собачка» — как приготовить?

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты и ингредиенты.

  1. 150 гр отварной свинины.
  2. 3 клубня картофеля.
  3. 1 свежий огурец.
  4. 3 варёных яйца.
  5. 200 гр маринованных грибов (лучше опят).
  6. 2 ст. л. соевого соуса.
  7. Краснокочанная капуста и маслины для украшения.
  8. Несколько ложек майонеза.
  9. Соль.

Салат в виде Собаки на Новый 2018 год
Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления.

  1. Первый слой будущего салата — картофель, натёртый на мелкую тёрку, смазанный майонезом.
  2. Очередной слой — свинина вперемешку с соевым соусом. Снова майонез.

  3. Черёд свежего огурца, измельчённого продолговатой тонкой соломкой.
  4. Белок одного яйца остаётся для украшения, а всё остальные натираются на тёрку и выкладываются поверх слоя огурца.
    На завершающем этапе выкладываются маринованные опята, прикрываемые сверху белковым воротником.

  5. Краснокочанную капусту измельчаем в комбайне и смешиваем с небольшим количеством воды. Получившимся соком поливаем сверху белковую поверхность салата.
  6. Осталось лишь украсить блюдо, оформляя брови, нос и рот Собачки с помощью маслин.

Салат «Праздничный пёс».

Согласитесь, название, довольно интригующее, и при этом само блюдо выглядит не просто необычно, но и очень вкусно, ароматно. Какие же продукты потребуются для приготовления этого блюда?

  1. 400 гр копчёной свинины.
  2. 3 шт. разноцветного болгарского перца (для украшения).
  3. 1 средняя луковица.
  4. 1 банка маслин.
  5. 200 гр сыра.
  6. 1 варёный желток для украшения.
  7. Пара ложек майонеза.
  8. Соль и перец по вкусу.
  • Шаг 1. Одну часть перца, лук и мясо нарезаем небольшими кубиками, а маслины измельчаем тонкой соломкой.
  • Шаг 2. Сыр натирается на крупной тёрке.
  • Шаг 3. Вторая часть перца нарезается в виде тонких полос одинаковой толщины.
  • Шаг 4. Все ингредиенты перемешиваются между собой, заправляются солью и майонезом.
  • Шаг 5. Пришла пора выложить салат в форме символа будущего 2018 года. Для большей схожести с оригиналом лучше посмотреть какой-нибудь обучающий видеоролик или просто изучить фото обычного пса.
  • Шаг 6. Осталось украсить подготовленную основу. С помощью перца создаём для нашей собачки усы, маслинами оформляем глаза и нос, тогда как остальная часть мордочки засыпается тёртым желтком.

К столу готовое лакомство подаётся в охлаждённом виде.

«Собачьи» бутерброды.

Это по-настоящему оригинальное и необычное блюдо, которое больше всего придётся по вкусу детям. При этом мама и не заметит, как тарелка станет пустой. Что нужно для этого блюда?

  1. 1 ст. молока.
  2. 2 ст. л. растительного масла.
  3. 1 яйцо.
  4. 500 гр муки.
  5. 1 ч. л. сухих дрожжей.
  6. 1 ч. л. Соли.
  7. 1 ст. л.

Салат в виде Собаки на Новый 2018 год

  • Шаг 1. Изначально готовится тесто. Для него в большой ёмкости нужно подогреть молоко, в котором растворяются дрожжи вместе с сахаром. Оставляем смесь на 20 минут, чтобы дрожжи «активизировались».
  • Шаг 2. В полученную массу добавляем яйцо, взбитое с солью. После перемешивания сюда же отправляется 400 гр муки, тогда как оставшаяся её часть будет использоваться по ходу вымешивания теста.
  • Шаг 3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего вливается растительное масло и процесс повторяется повторно.
  • Шаг 4. Подготовленное тесто накрывается полотенцем и отправляется подходить в тёплое место примерно на 30 минут. Когда тесто увеличится в размере в 3 раза, добавляем оставшуюся муку и по новому его замешиваем. Опять оставляем его подняться.
  • Шаг 5. Теперь необходимо перемешать булочную основу так, чтобы она стала плотной и однородной по консистенции. Тем, кто не хочется возиться с тестом самостоятельно, всегда можно приобрести готовое в магазине и просто положить его в холодильник.
  • Шаг 6. Пришла пора формирования бутербродов. Разделяем получившуюся основу на 9 равных частей. Вдруг кому-то покажется, что такого количества теста очень много для 9 бутербродов, смело создавайте большее количество отдельных элементов.
  • Шаг 7. Из каждой части скатывается шарик, после чего все вместе они накрываются бумажным полотенцем и отправляются «отдыхать» на 15 минут.
  • Шаг 8. Заготовка будущего блюда должна иметь овальную форму, чтобы из неё было проще сделать мордочку собачки.
  • Шаг 9. С помощью ножа вырезаются ушки и правильный контур мордочки. В качестве глаз подойдут бобы, фасоль и даже обычный изюм. Выкладываем булочки на форму и ждём ещё 15 минут, чтобы они подошли и приобрели более пышную форму.
  • Шаг 10. Можно отправлять заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Чтобы блюдо хорошо подрумянилось, следует смазать его поверхность взбитым яйцом за 5 минут до готовности.
  • Шаг 11. Испечённые булочки разрезаются пополам, «упаковываются» начинкой (капустой, сосиской, тёртой морковью и соусом) и подаются к столу.

Согласитесь, эти блюда станут настоящим украшением праздничного и новогоднего стола, которые вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным.