Салаты к Новому году 2018. Оформление

Салаты к Новому году 2018

Скоро Новый год, праздник, которого абсолютно все ожидают с большим нетерпением и удовольствием. Но вот для хозяек это довольно жаркая и хлопотливая пора во всех смыслах этого слова. Спросите почему? Всё довольно просто и банально, ведь хочется порадовать и ещё и удивить своих близких и родных по-настоящему вкусными, оригинальными, но самое главное совершенно новыми блюдами. Казалось бы, с этим не должно возникнуть совершенно никаких проблем, но вот именно среди такого разнообразия очень трудно сделать правильный выбор и не ошибиться. Вот почему, такая тема, как салаты на Новый год 2018 будет интересна и полезна очень многим.

На сегодняшний день, среди новинок можно отметить и назвать следующие новинки, которые станут настоящим украшением праздничного стола.

Это салат с «лесным мясом» — грибами, «Парадайз», «Новогодняя ёлочка», «Дед Мороз», «Петушок», «Сугробы», «Сёмга на шубе».

Согласитесь, названия звучат довольно аппетитно, причём полностью соответствуют тематике. Ну а теперь самое время внимательно изучить рецепты и процесс приготовления некоторых из них.

Оформление салата «Сугробы».

Для приготовления этого довольно загадочного и интересного салата потребуется следующая корзина продуктов.

  1. Слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов.
  2. Свекла, морковь – по 1 шутке.
  3. Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  4. Яйца – 2-3 штуки.
  5. Сыр твердый – 100 граммов.
  6. Соль, майонез.

Салаты к Новому году 2018
Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления, то есть к пошаговой инструкции.

  • Шаг 1. Натереть на крупной терке сыр, яйца.
  • Шаг 2. Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
  • Шаг 3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4. Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.
  • Шаг 5. Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
  • Шаг 6. Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
  • Шаг 7. По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.

Салат с «Лесным мясом» — грибами.

В этом случае для блюда потребуются следующие продукты.

  1. Грибы вешенки, шампиньоны – 200 гр.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Куриные яйца – 3 шт.
  4. Майонез.
  5. Растительное масло.
  • Во-первых, отвариваем картофель в мундире и куриные яйца.
  • Во-вторых, готовые отваренные грибы остужаем и режем на небольшие кусочки, репчатый лук – на кубики среднего размера.
  • В-третьих, все подготовленные ингредиенты обжариваем на раскалённой сковороде с добавлением масла. Для того чтобы вкус блюда не было испорчено излишним количеством масла при обжарке, специалисты советуют все обжаренные ингредиенты переложить на салфетку, для удаления излишек.
  • В-четвёртых, очищаем отваренный картофель и яйца. Натираем всё на крупной тёрке. Причём ни в коем случае не смешиваем все эти ингредиенты.
  • В-пятых, формируем блюдо. Помним, что это слойный салат, поэтому стараемся соблюдать правильную и точную последовательность. Итак, что зачем идёт.
  1. Грибы с луком.
  2. Картофель.
  3. Белок.
  4. Желток.
  5. Сыр.

Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза, для того чтобы он был ещё более нежный и насыщенный. Каждую креманку украшаем веточками зелени. Для придания ещё более нежного вкуса блюда такие ингредиенты, как сыр и желток можно натереть не на крупной, а на мелкой тёрке. Салат подаётся отдельно в креманках.

Желе-салат «Неженка».

Этот салат представляет собой самое настоящее произведение искусства, ведь готовиться с креветками и авокадо. Также для блюда потребуются следующие продукты.

  1. Креветки замороженные – 500 граммов.
  2. Авокадо – половина плода.
  3. Картофель, морковь – по 1 штуке.
  4. Майонез.
  5. Яйца – 2 штуки.
  6. Вода – 100 граммов.
  7. 2 чайные ложки желатина.
  8. Лавровый лист, перец горошком (для аромата).
  9. Соль по вкусу.

Салаты к Новому году 2018

  • Шаг 1. Размороженные и промытые креветки отварить. Если вы будете использовать очищенные креветки, то значительно облегчите себе задачу. Воду слегка подсолить, добавить лаврушку и перец. Охлажденный морепродукт очистить и порезать.
  • Шаг 2. Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Прогреть на водяной бане. В процессе следует тщательно размешивать, иначе появятся комочки.
  • Шаг 3. Остывший желатин смешать с майонезом (можно добавить немного сметаны).
  • Шаг 4. Экзотический фрукт авокадо порезать на кубики.
  • Шаг 5. Сварить яйца и овощи, очистить, натереть на терке (крупной).
  • Шаг 6. Выложить слои в глубокую миску, предварительно застеленную целлофановой пленкой: креветки, яйца, авокадо, морковь, картофель.
  • Шаг 7. Все слои нужно немного подсаливают и промазывают соусом из желатина.
  • Шаг 8. Поставить блюдо в холодильник, предварительно максимально плотно накрыв его сверху пищевой пленкой. Слои должны как следует пропитаться.
  • Шаг 9. Достать блюдо, аккуратно снять пленочку, быстро опрокинуть на тарелку, чтобы креветки оказались наверху. Украсить петрушкой, кусочками лимона.

Выбирая блюда для праздничного стола этого года, следует помнить о том, что Собака, которая станет нашим новым покровителем, является по-настоящему домашним животным, которое ценит уют и комфорт, поэтому придумывать какие-то сверхэкзотические блюда просто-напросто не стоит.