Закуски на Новый 2018 год. Новогодние

Закуски на Новый 2018 год

Скоро Новый год, а, значит, самое время подумать о новогодних блюдах, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Закуски на Новый 2018 год – это тематика, которая заинтересует многих и каждый обязательно откроет для себя что-то новенькое и интересное. При этом главный плюс всех этих закусок и блюд заключается и состоит в том, что готовятся они довольно быстро, то есть вам потребуется всего лишь полчаса для их приготовления.

Среди всего разнообразия новогодних закусок стоит отметить и назвать следующие.

Это горячая закуска с авокадо, новогодняя ленивая пицца, сырные крокеты, крабовые палочки в кляре, мясные клубочки.

И это ещё не весь список, теперь осталось дело за малым приготовить закуску.

Новогодние закуски – мясные клубочки.

Согласитесь, уже одно название очень заманчивое и притягательное, не говоря уже о вкусе и о внешнем его виде. Итак, для приготовления этой закуски потребуются следующие ингредиенты.

  1. Мясной фарш – 550 г.
  2. Соль с перцем по вкусу.
  3. Упаковка слоёного теста.
  4. Луковица.
  5. Яйцо.

Закуски на Новый 2018 год
Приготовление этого блюда займёт у вас ровно 1 час. Как же его приготовить?

  • Шаг 1. Фарш перемешать с нашинкованной луковицей, вбить яйцо, посолить и посыпать перцем.
  • Шаг 2. Массу тщательно вымесить.
  • Шаг 3. Раскатать тесто. Толщина пласта должна быть около 3 мм.
  • Шаг 4. Далее тесто необходимо разрезать тонкими полосками.
  • Шаг 5. Из мясной начинки сформовать шарики.
  • Шаг 6. Затем каждый из них обмотать с помощью полосок из слоёного теста, но не полностью. Имейте в виду, что полоски теста не должны полностью перекрывать мясную начинку.
  • Шаг 7. Противень промазать кулинарным жиром и выложить на него клубочки.
  • Шаг 8. Выпекается закуска при температурном режиме 200С примерно 35 минут. Готовность определяется по румяной корочке теста.

Мясные клубочки придутся по вкусу всем, кто будет вместе с вами за праздничным столом в Новогоднюю ночь.

Пряные грибные шапки.

Это тоже очень интересное блюдо, которое привлечёт внимание многих. Итак, какой набор продуктов потребуется для их приготовления.

  1. Грибные шляпки – 16 шт.
  2. Масло – 30 мл.
  3. Панировочные сухари (желательно свежих) – ½ стакана.
  4. Зубик толченого чеснока.
  5. Измельчённый лук-батун – 2 стебелька.
  6. Пармезан – ¼ стакана (натереть).
  7. Мелко нарезанный бекон – 2 куска.
  8. Зелень петрушки нашинкованная – 2 ст. л.
  9. Взбитое в лёгкую пену яйцо.

Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления.

  • Во-первых, духовку прогреть до 240С.
  • Во-вторых, противень застелить фольгой, промазанной кулинарным жиром.
  • В-третьих, у грибов отделить шляпки, которые необходимо распределить на противне. Ножки мелко нашинковать.
  • В-четвёртых, на разогретом масле обжарить бекон не более 3 минут. Далее добавить грибные ножки. Ещё немного обжарить ингредиенты. Снять с огня.
  • В-пятых, полученную смесь переложить в другую ёмкость. Добавить сухари, лук, сыр, яйцо, петрушку, чеснок и перемешать.
  • В-шестых, полученную начинку распределить по 16 шляпкам.
  • В-седьмых, закуска запекается 12 минут.

«Помидоры пикантные» с чесночком.

Это очень вкусная холодная закуска, которая обязательно придётся по душе многим, причём готовится она также очень легко и просто. Нам потребуется следующий набор продуктов.

  1. Плотные, но спелые томаты – 6 шт.
  2. Чёрный перец с солью добавляются по вкусу.
  3. Сыр – 230 г.
  4. Зелень в качестве украшения.
  5. Зубчики чеснока – 4 шт.
  6. Майонез – 100 г.

Закуски на Новый 2018 год
В чём заключается пошаговые рецепт приготовления этой холодной закуски?

  • Шаг 1. Томаты поделить на 2 половинки. Удалить, но не выбрасывать мякоть, так как она ещё пригодится.
  • Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть. Посолить, по вкусу добавить соль, мякоть томатов и всё перемешать с майонезом.
  • Шаг 3. Начинку выложить в помидоры и украсить зеленью.

Сандвичи пальчики.

Для этого блюда следует запастись следующим набором продуктов. Это авокадо; ломтик белого хлеба; хлеб чёрный – 2 ломтика; паста из консервированного лосося – 50 г; листья шпината – 2 шт; сок половинки любого цитрусового фрукта. Если у вас есть все эти продукты, то самое время приступить к процессу приготовления.

  • Во-первых, косточку у разрезанного вдоль пополам авокадо удалить.
  • Во-вторых, мякоть фрукта нарезать на тонкие ломтики и сразу же взбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить процесс обесцвечивания плода.
  • В-третьих, плотно выложить кусочки авокадо на ломтик чёрного хлеба, поперчить и посолить.
  • В-четвёртых, накрыть куском белого хлеба.
  • В-пятых, поверх намазать пасту из консервированного лосося.
  • В-шестых, посыпать измельчённым шпинатом и накрыть ломтиком чёрного хлеба.
  • В-седьмых, полученный сандвич слегка придавить. Корки обрезать, а мякоть нарезать порционными не большими кусочками. При отсутствии пасты из консервированного лосося, можно использовать любую влажную начинку, способную быстро пропитать мякоть хлеба.

Да, действительно это очень вкусные блюда, которые даже уже своим внешним видом вызывают бурный аппетит, поэтому самое время приготовить что-нибудь к новогоднему столу.